RK Abtei

Die Reservistengemeinschaft Rascheid / Abtei wurde 1978 gegründet.Gründungsmitglieder waren Jean- Claude Brugna, Reinhold Fusenig, Manfred Loois, Fred Schneider und Joachim Schütze.Das Interesse und die Anzahl der Mitglieder aus Abtei wurde so groß, dass man Anfang der 80 ger Jahre beschloss eine eigene RK Abtei zu gründen.So entstand aus der RK Rascheid / Abtei die RK Abtei.Unsere RK setzt sich aus aktiven Soldaten, Reservisten und fördernden Mitglieder zusammen.Wir sind eine Untergliederung des Verbandes der Deutschen Bundeswehr e. V.

Auch außerhalb des militärischen Bereiches ist die RK Abtei tätig. Hierzu gehören z. B. Instandsetzungsarbeiten auf unserem Spielplatz am Pfarrheim Abtei oder die Ausrichtung der Kirmes gemeinsam mit den Buchwaldbuwen Abtei.